Cannery

~キャナリー~ 「いつもの」を思いのままに綴るブログです

買ってよかった!カセットコンロ用焼肉プレート(イワタニ CB-P-Y2 )

今回、私が選んだのはこちら。 イワタニ(iwatani)の焼肉プレートです。 どうしてこれを選んだのか? まずは、選んだ理由から。 電気のホットプレートにしようか迷ったのですが、こちらにしたのは単純にガスのカセットコンロで使えるものにしたかったからで…

一目で大好きになった小さくて可愛い動物「ヤマネ(やまね)」

ヤマネという動物をご存知ですか? もう10年以上も昔のことで記憶が曖昧なのですが、清里にあるK*MoPA(清里フォトミュージアム)に確かキツネの写真展を見に行った時だったと思います。苔の中からちょこんと顔を出す動物の写真集に一目ぼれして買ってきた…

ベンシモン(BENSIMON)のスリッポンが可愛いけどダメだった理由

こちらの写真が、私の履いていたベンシモン(BENSIMON)。 ラフなつくりで、くたっとした感じが可愛いスリッポンです。カラーやサイズも豊富で、しかもリーズナブル。デザイン違いや、いろんな色のものと、いくつも欲しくなってしまいますね。 残念ながら、私…

人なつこい動物「クオッカ」に会いたい!どこにいるの?

私が初めてクオッカを知ったのは一冊の本でした。 表紙の写真を見た瞬間 「なんだ、こいつーっ!!」 と。 笑顔でカメラ目線の動物が・・・すぐに手に取って中をパラパラとめくってみると、そこには自撮り写真に笑顔で参加しているクオッカがいっぱい。衝撃…

スギ薬局ポイントでもらったおすすめトースターKOIZUMI KOS1214Kのレビュー

スギポイントは有効期限が10年と長いので、何をもらおうかな?と考え続けて9000ポイントまでたまりました。そこで古くて汚れも落ちないトースターを新しいものに変えることに。実は以前のカタログに食パン4枚入るトースターがあったのでそれを狙っていたので…

【3.5合(3合)炊き炊飯器とHMで作る】冷やして美味しい濃厚チーズケーキ

誰でも簡単に作れる濃厚で美味しいチーズケーキです。ハンドミキサーで材料をすべて混ぜるだけ。家族・友人にも好評でした♪ 材料 作り方 出来上がり 材料 クリームチーズ 250g ホットケーキミックス 50g 砂糖 大さじ 5 ホイップクリーム 100m 卵 1コ レモ…

【3.5合(3合)炊き炊飯器とHMで作る】お手軽しっとりバナナケーキ

バナナを使った炊飯器ケーキです。マッシュしたバナナを生地に練りこみますので、しっとりケーキが手軽に作れます。一人暮らしで小さめ炊飯器を使っている方にピッタリ!是非作ってみてくださいね。 材料 作り方 出来上がり 材料 バナナ1本 ホットケーキミッ…

【3.5合(3合)炊き炊飯器とHMで作る】シナモンの香り豊かなアップルケーキ

前回の記事同様、小さめ炊飯器でつくるケーキレシピです。 レモンに比べて少し手間はかかりますが、リンゴとシナモンの最強コンビ。シナモンが苦手な方はリンゴだけでも美味しいですよ♪ 材料 作り方 出来あがり 材料 りんご 1個 無塩バター 70g(+10g) 砂…

【3.5合(3合)炊き炊飯器とHMで作る】しっとり爽やかなレモンケーキ

小さめ炊飯器でのレシピです。私が使っているのは、3.5合炊きの炊飯器ですが、3合炊きも同じでいいのかな? 最近のお気に入りはレモンケーキ。ほどよい甘さとレモンの香りが爽やかなケーキです。ホットケーキミックス(HM)を使うので、簡単で失敗なく美味…

美味しすぎるガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワの気になる原材料とカロリー

実は、ラスクってパサパサっていうイメージがつよくてあまり好きではなかったのです。そう、このグーテ・デ・ロワに出会うまでは。いつだったのかは忘れましたが、会社に来たお客さんが持ってきてくれたものを食べたのが最初だったと思います。 久しぶりに食…